日本酒続々入荷中です!
今日はちょっとむしむし暑くなりそうな一日ですね。
GW明けから日本酒は夏に向けて夏酒が続々と蔵元から
出荷されてきます。
暑いときにぐびっと吞んでもおいしいようにすっきりして酸味があるのが
多いですね。
好坊でも、これは旨い♪という夏酒を厳選して入荷していますので
ぜひ呑みに来てください!
今夜(18~20時)
空席あり
※この情報は 2019/02/19 11:15 に更新された情報です。最新の空席情報はご来店前にお店にお問い合わせください。
スタッフ
こんにちは。
日本酒と魚大好きな、よしぼーです。
今日はちょっとむしむし暑くなりそうな一日ですね。
GW明けから日本酒は夏に向けて夏酒が続々と蔵元から
出荷されてきます。
暑いときにぐびっと吞んでもおいしいようにすっきりして酸味があるのが
多いですね。
好坊でも、これは旨い♪という夏酒を厳選して入荷していますので
ぜひ呑みに来てください!
こんにちは!
3月だというのに結構寒いですね。昨日今日と雨だし・・・。
しかし好坊は元気に営業中です♪
さて来月の日本酒の会ですが、最近結構はやってる、たぶん・・・。
チーズと日本酒の相性体験会を開催したいと思います!!
東京のフェルミエさんというチーズ専門店さんの方にもご協力いただいて
来月行います☆
ぜひ楽しみにしててください!
こんにちは!
いよいよ昨日から1周年祭が始まりました♪
平日の開催ということもあり予約が埋まるかドキドキでしたが
おかげさまで3日間ほぼ満席となりました!
ありがとう!
昨日感じたのは非常にお客様が喜んでくれて楽しんでもらえたこと
でした。
普段なかなか呑めない14代を6種類利き酒できて、お料理もおいしくて
自然と笑顔がこぼれる幸せな一時を過ごすことができたようで
スタッフ一同ホッとしたのと嬉しさでいっぱいでした。
来月は蔵元さんを招いて日本酒の会を開催したいと思いますので
ぜひよろしくお願いします☆
今日から2月ですね。
今月も続々とおいしいお酒が入荷してきます♪
そんな中先日届いたお酒をご紹介します。
奈良県の油長酒造さんの
風の森 です。
このお酒何がすごいかというと、
1.全量 純米酒系 造りは、純米酒・純米吟醸酒・純米大吟醸酒 のみでアル コール添加は一切なし。
2.全量 生酒 全てのお酒を、火入れせず生酒で出荷。
3.全量 原酒 搾ったまま、一切の割水(水を加え薄める)をせず原酒で出荷。
4.全量 無濾過 搾った後、濾過機(ろかき)やフィルターを一切通さず無濾過で瓶詰め。
5.搾り方にこだわる ◆しぼり華・・・・・・・・圧を加えず搾り機より自 然に垂れてくる部分
◆笊籬採り・・・・・・・笊籬状(いかきじょう) のスクリーンを、沈めてモロミと清酒を
分離する画期的な技法。
こんな感じなんです(爆)
日本酒好きな人や詳しい人にはこのスペックを見ただけでよだれが出ちゃうでしょう。
つくば好坊に来れば呑めますよ~、よろしくお願いします!
昨日はお休みを頂いて、早めに就寝していたので
朝起きて外を見てびっくりしました!
通勤時間もいつもの倍かかってなんとかお店に着くことが
できました[^^;
さてさて今日の好坊のおすすめ食材は・・・
おこぜ!!
このおこぜを使って料理長がアレンジしたのは・・・
おこぜたたきポン酢!!
これに合う日本酒もいっぱいご用意してます♪
ご来店お待ちしてますね☆
最近のコメント